Saturday, March 5, 2011

de drôles de repas qui ont du chien - 20minutes.fr

Et si on mangeait autre chose qu'un burger frites ou un saumon grillé ? Comme le photographe gallois Neil Setchfield qui, au Cambodge, a craqué un jour pour des tarentules frites vendues dans la rue. Pour les photographier, avant de se prendre au jeu… « J'ai tout goûté, confie-t-il. Du moins ce que les gens mangent. » Et il en a fait un livre très amusant, Ça se mange, édité en France chez Hoëbeke.

Oursin et poisson pénis coréen« Ce qui apparaît dégoûtant ici, comme les insectes en brochettes ou le chien grillé, peut être considéré comme délicieux ailleurs », relativise le photographe. En France, notamment, où l'on apprécie les anguilles ou les oursins, ce qui ne manque pas de le surprendre. « Au bout du compte, le lieu et l'éducation d'un individu déterminent ses réactions à ces images. » De son expérience, il tire de vraies révélations : « L'oursin, c'est délicieux, les tripes ou la purée de grenouilles aussi. » Et ce qu'il a détesté ? Le concombre de mer, dont le goût est « très proche de l'aspect, mouillé, gluant, visqueux, vaguement métallique et gélatineux », le poisson pénis coréen ,« en fait une variété de ver marin », et tout ce qui fait penser à « des accessoires de films de Cronenberg ». Comme le cinéaste canadien, la nature ne manque pas d'imagination.

Source: http://www.20minutes.fr

No comments:

Post a Comment